منتدى سيدات الشيماء للنساء فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابة 1الرئيسيةأحدث الصوردخولاخر المواضيعالتسجيل
المواضيع الأخيرة
»  الى أخواتى اللى حابه تسأل عن عضوه ﺍﻟﻤﻮﺿﻮﻉ ﺍﻟﺜﺎﻧﻰ
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-11-22, 06:37 من طرف جنان70

» أحبكم في الله
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-11-22, 06:28 من طرف جنان70

» انا لله وانا اليه راجعون
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-11-15, 13:37 من طرف فارسة السنة

» الحمد لله
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-08-08, 08:39 من طرف فارسة السنة

» كونى أنيقة فى مطبخك
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-07-23, 13:26 من طرف أم غفران

» ألف مبروك لأم أيوب
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-07-23, 13:19 من طرف أم غفران

» شيمواتي
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-07-22, 19:50 من طرف فارسة السنة

» أدعوا لوالدى بالشفاء
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-06-22, 11:25 من طرف هدي

» ورود من شرائط
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-05-05, 08:38 من طرف lafy

» وسائد ان شاء الله تعجبكم
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-05-05, 08:06 من طرف lafy

»  فتاة تحرسها الملائكة في لندن
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-04-30, 06:42 من طرف فارسة السنة

» أحاديث ثابتة في فضل آية الكرسي
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-04-30, 06:25 من طرف فارسة السنة

» عجائب الليمون للمراة
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-04-26, 18:59 من طرف ام مآب

» قولو الحمد لله
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-04-26, 18:57 من طرف ام مآب

» فأستعد لتأخير أمورك
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-04-22, 05:46 من طرف ام مآب

» سنن النبي صلى الله عليه وسلم
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-04-21, 04:49 من طرف فارسة السنة

» باركوا لأم الشيماء ...
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-04-19, 00:49 من طرف *أم الشيماء*

» بطاقة تعارف لكل عضوة جديدة
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-04-14, 22:22 من طرف ام مآب

» لتنعمي بأحلى ريحه لأحلى بيت
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-04-07, 18:04 من طرف جنان70

»  اضبطي ألفاظ طفلك
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-03-25, 13:03 من طرف فارسة السنة

»  كوني صبورة مع أطفالك
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-03-25, 12:57 من طرف فارسة السنة

» عالم زمزم
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-03-25, 12:42 من طرف فارسة السنة

»  احذري.. أنتِ تحت المراقبة
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-03-25, 12:25 من طرف فارسة السنة

»  تنظيم سفرة الضيوف خطوة بخطوة
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-02-16, 11:32 من طرف فارسة السنة

» خطوات تنظيم الغرف بسهولة وسرعة "مصور"
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-02-16, 11:31 من طرف فارسة السنة

» شموع خاصة للمطبخ
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-02-16, 11:20 من طرف فارسة السنة

» ديكورات روعة
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-02-16, 11:12 من طرف فارسة السنة

» ستائر مطبخ بسيطة
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-02-16, 09:29 من طرف فارسة السنة

» مخدات روووووووووووووووعة
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-02-15, 08:52 من طرف فارسة السنة

» حقائب المستقبل
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2014-02-07, 02:18 من طرف فارسة السنة

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
*أم الشيماء* - 10632
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Vote_rcapنصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Voting_barنصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Vote_lcap 
sana - 9949
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Vote_rcapنصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Voting_barنصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Vote_lcap 
آمــان - 9351
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Vote_rcapنصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Voting_barنصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Vote_lcap 
ام مآب - 6181
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Vote_rcapنصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Voting_barنصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Vote_lcap 
حبوبه - 4714
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Vote_rcapنصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Voting_barنصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Vote_lcap 
مرام البيان - 4476
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Vote_rcapنصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Voting_barنصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Vote_lcap 
billa - 4287
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Vote_rcapنصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Voting_barنصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Vote_lcap 
ام ايوب - 4041
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Vote_rcapنصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Voting_barنصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Vote_lcap 
أم خالد - 3745
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Vote_rcapنصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Voting_barنصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Vote_lcap 
هدي - 3417
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Vote_rcapنصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Voting_barنصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Vote_lcap 
منتدى سيدات الشيماء - d1d.net
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:

 

 نصائح لتكونى طباخه ماهره .......

اذهب الى الأسفل 
+3
ام ايوب
آمــان
الدرناويه
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدرناويه

الدرناويه


مساهماتك مساهماتك : 340
وصلت إلى نقطة وصلت إلى نقطة : 10994
تاريخ التسجيل : 31/12/2009
عادى
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Lllll

نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لتكونى طباخه ماهره .......   نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2010-07-23, 22:01

نصائح لتكوني طباخه ممتزه

--------------------------------------------------------------------------------

نصيحتي لتكوني طباخه مميزه

--------------------------------------------------------------------------------

اليوم بعلمكم بعض النصائح اللي لازم تتخذونها لما تطبخون ولازم تتبعونا عشان تحصلون اكل حلوو ومفيد ..

اولا :نصائح خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )

1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء. وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى.
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .
6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد منظره.
7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

ثانيا : القلي

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.
2-علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .

ثالثا: الخضار

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)
7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين
9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.

رابعا :الحلويات

1- عند عمل أي نوع من انواع الكيك البتي فور المعمول البسكوت يجب وضع رشة ملح حتى لايصبح مزز(يعني ماسط).
2- عندما تتطلب الوصفة منك وضع زيت او سمن او زبدة يجب التقيد بذلك حتى تحصلي على النكهة الاصلية لان بعض انواع الكيك لايمكنك ان تغيري فيها مثل كيكة الزبيب وكيكة الزبدة هي افضل بالزبدة منها بالزيت او السمن وكذلك كيكة الكوسة والجزر افضل بالسمن منها بالزيت او الزبدة .
- بعض الوصفات تتطلب خفق البيض بطرق مختلفة (مائع-طري-قاسي) كيف تعرفي ذلك؟؟!! بعد خفق البيض ارفعي الملعقة بشكل عمودي فإذا انساب البيض بسرعة فهو مائع وان كان يحتفظ بلزوجته فهو طري وان كان لايقطر من الملعقة او يقطر بصورة بطيئة جداً فهو قاسي.
4- للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين.
5- يجب استخدام السكر السنترفيش (غير خشن) لاعداد الحلويات وانواع الكيك لانه يذوب بسرعة .
6- اذا تطلبت الوصفة لبن سائل ولم يكن لديك تستطيعي خفق علبة زبادي مع ربع كوب ماء واذا لم يكن لديك زبادي خذي كأس حليب سائل وساخن واضيفي عليه ملعقة كبيرة خل وحكري حتى يتخثر ويتقطع ثم اخفقيه بالخلاط حتى تحصلي على شبيه اللن وهي مجربة.
7- اذا لم يكن لديك حليب نستله تستطيعي الحصول عليه بواسطة خفق كاس سكر+ كوب حليب بودرة+ 4م ك ماء ساخن+ ربع اصبع زبدة وقليل فانيليا .
8- استخدمي 2م ك مربى او 2م ك قشطة لفرك البسكوت مع الزبدة الخاص بالتشيز كيك حتى لايتفتت لك عند التقديم وهذا سيغنيك عن استخدام الكثير من الزبدة اذ يكفي نص اصبع زبدة على علبة بسكويت مع المربى او القشطة والنتيجة فتاكة .

خامسا : المعجنات

مااكثر ماعجنتي عجينة وكان مصيرها القمامة او ابسط شيء تعمليها ولكن ماتحصلي على النتيجة المرجوة
اليك هذه النصائح :
1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية
ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا
2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.
3- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .
واذا حطيتي باكنج باودر لاتتركيها تخمر بعد الحشو.
4-يجب ان تسخني الفرن جيدا قبل خبز المعجنات فيه.
5- عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت.
6-احرصي على ان لايكون هناك تيار هواء بارد عند اخراج المعجنات من الفرن.
7- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد تقطيعها دوائر توضع بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم تترك لتبرد وتوزع في اكياس.
8- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء او دقيق للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الاساس لكي لاتضطري لاضافة أي شيء ( مجرب )

نصائح عامة

1- من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر.
2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .
3- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة

4- ممكن سلق البندورة سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر
5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع البندورة فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد وتعبأ في علب وتفرز.
6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر
7- تستطيعي عمل كميات كبيرة من المعمول والبسكوت والبيتي فور ووضعها بالفريزر تحسبا لحضور ضيوف فجأة وكل ماعليك عمله هو اخراجها قبل بوقت وتحميتها في الفرن وتقديمها كانها طازجة.




اتمنى الموضوع يفيدكم
[/CENTER]

منقووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آمــان

آمــان


مساهماتك مساهماتك : 9351
وصلت إلى نقطة وصلت إلى نقطة : 22230
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Uoou-o13
الله

نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكونى طباخه ماهره .......   نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2010-07-23, 23:19

مشكورة الدرناوية على الموسوعة المفيدة لنا في الطبخ
بارك الله فيك
خلينا نشوفو مواضيعك مش تغيبي علينا رمضان على الابواب
كل العام وأنت والجميع بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدرناويه

الدرناويه


مساهماتك مساهماتك : 340
وصلت إلى نقطة وصلت إلى نقطة : 10994
تاريخ التسجيل : 31/12/2009
عادى
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Lllll

نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكونى طباخه ماهره .......   نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2010-07-24, 03:06

آمــان كتب:
مشكورة الدرناوية على الموسوعة المفيدة لنا في الطبخ
بارك الله فيك
خلينا نشوفو مواضيعك مش تغيبي علينا رمضان على الابواب
كل العام وأنت والجميع بخير




نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... 1271176195
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ايوب

ام ايوب


مساهماتك مساهماتك : 4041
وصلت إلى نقطة وصلت إلى نقطة : 14713
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Uoooo-11
الله
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Lllll

نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكونى طباخه ماهره .......   نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2010-07-24, 05:47

مشكورة يا الدرناوية نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... 484450 معلومات كلها مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرام البيان

avatar


مساهماتك مساهماتك : 4476
وصلت إلى نقطة وصلت إلى نقطة : 15932
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
العمل/الترفيه : خريجة علم نفس سيكولوجي-تحليلي وقاعدة امبوجة في الحوش
sms sms : اذا كبرت فتذكر ان الله عز وجل اكبر
الله
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Lo

نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكونى طباخه ماهره .......   نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2010-07-24, 13:18

صحيتي يادرناوية بس حطي الموضوع في القسم الاخر لان هضا للمواضيع الغير منقولة

ان شاءالله الكل يستفيد منه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
billa

billa


مساهماتك مساهماتك : 4287
وصلت إلى نقطة وصلت إلى نقطة : 15239
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
العمل/الترفيه : قعدة طالبة
الله
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Oxtccuwdt_1

نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكونى طباخه ماهره .......   نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2010-07-25, 01:20

نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... 437659 نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... 484450 بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دنيا المحبة

دنيا المحبة


مساهماتك مساهماتك : 1441
وصلت إلى نقطة وصلت إلى نقطة : 11942
تاريخ التسجيل : 09/05/2010
العمل/الترفيه : الكمبيوتر_القراءة
الله
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Llll

نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكونى طباخه ماهره .......   نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2010-07-25, 03:35

حياك الله اختي الدرناوية
ومشكورة على النصايح الجميلة
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zozo3

zozo3


مساهماتك مساهماتك : 2423
وصلت إلى نقطة وصلت إلى نقطة : 12946
تاريخ التسجيل : 09/05/2010
العمل/الترفيه : القراءة
الله
نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Lo

نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتكونى طباخه ماهره .......   نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... Icon_minitime2010-10-05, 07:57

معلومات رائعة يا درناوية

جزاك الله خيرا

نصائح لتكونى طباخه ماهره ....... 972137
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لتكونى طباخه ماهره .......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لتكونى اروع عروسة
» لتكونى أميرة فى عينيه
» نصائح رائعه
» نصائح ذهبية
» نصائح 2010م

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدات الشيماء للنساء فقط :: مطبخــــــك :: (¯`·._.·(أشهى المأكولات الغير منقولة)·._.·°¯)-
انتقل الى: