المقادير:1/3 كوب كريز مجفف ومقطع إلى أجزاء صغيرة
3 ملاعق صغيرة قطع لوز
1 ملعقة صغيرة حبوب قمح
1 ملعقة صغيرة سكر بنى
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
6 ثمرات تقاح صغيرة الحجم (الوزن الإجمالى للست ثمرات حوالى كيلو جرام واحد)
1/2 كوب عصير تفاح
1/4 كوب ماء
ملعقتان صغيرتان عسل أسود
ملعقتان صغيرتان زيت جوز أو زيت خضراوات
الطريقة:يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 175 درجة مئوية تقريباً.
فى إناء صغير الحجم، يخلط الكريز واللوز وحبوب القمح والسكر البنى والقرفة وجوزة الطيب حتى تمام امتزاج المكونات ثم يُترك الإناء جانباً.
يمكن عدم تقشير التفاح وذلك حسب الرغبة، مع نزع البزور من قلب ثمرة التفاح بعمل تجويف فيها.
يقسم خليط الكريز بالتساوى ليتم حشو كل ثمرة تفاح به، ثم ترص ثمار التنفاح فى الصينية المعدة لخبزها.
يصب عصير التفاح والماء فى الصينية، ثم يرش الزيت والعسل فوق ثمار التفاح وتغطى بورق الألومنيوم .. المزيد عن الألومنيوم كمعدن من المعادن المفيدة فى حياتنا
تخبز ثمار االتفاح من 50-60 دقيقة أو حتى تمام النضج، وتقدم تفاحة لكل فرد فى طبق منفصل مع صب الصوص المتبقى فى كل طبق.
يقدم التفاح فى درجة حرارة الغرقة.