| {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز | |
|
+6آمــان *أم الشيماء* ام ايوب حبوبه راجية العفو أم منتهى 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
أم منتهى
مساهماتك : 50 وصلت إلى نقطة : 9390 تاريخ التسجيل : 14/03/2012 العمل/الترفيه : ربة بيت
| موضوع: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز 2012-11-12, 10:01 | |
|
[size=25]
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز .... مسآكم \صباحكم مســــــــــكـ ...اليوم جبت لكم موسوعة الخبز اتمنى تعجبكم وتستفيدو خبز التوست الابيض والاسمر مقادير التوست الأبيض ::500 دقيق ابيض ( 2 كوب )ملعقة صغيرة ملحملعقة كبيرة خميرةملعقة صغيرة سكر250 مل حليب ( كوب )3 ملاعق كبيرة زبدةبيضة كبيره مخفوقةزبدة سائحة للوجه مقادير التوست الاسمر ::250 جرام دقيق ابيض ( كوب )ملعقة صغيرة ملح250 جرام دقيق البر ( كوب )ملعقة كبيرة خميرة250 مل حليب ( كوب )3 ملاعق كبيرة زبدةبيضة كبيره مخفوقةالطريقة ::لعمل التوست الابيضانخلي الدقيق والملحلعمل التوست الاسمرانخلي الدقيق الابيض والملح ثم اضيفي دقيق البرثم تتبع نفس الطريقة لنوعي التوستاضيفي الخميرة والسكر الى الدقيقسخني الحليب وتوضع فيها الزبدة الى ان تسيح ثم تدفأ / يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليبيصب في خليط الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمةاعجني العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائقتوضع في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة ( الى ان تتضاعف )توضع العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد على شكل مستطيل ثم تبرم مثل السويس رول توضع في قالب التوست (8 × 23 سم ) وتغطى في مكان دافيوتترك الى ان تتتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف القالب )توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي ) ثم توضع عليها الزبدةخـبـز الـذرةالمقادير:4/3 كوب دقيق ابيض2/11 كوب كورن ميل ( corn meal )ملعقة صغيرة ملح2/11 ملعقة كبيره بيكنج بودرهملعقة كبيرة سكر50 جرام زبدة سائحةكوب حليب سائل3 بيضات4/11 كوب ذرةالطريقة ::انخلي الدقيق الابيض والدقيق ( corn meal ) والملح والبيكنج بودرهثم اضيفي السكر واعملي حفرة في الوسطاخلطي الزبدة السائحة والحليب والبيض ، ثم صبيها في وسط الحفرة واخلطيهاستعملي ملعقة خشبية ، اضيفي الذرة ثم اخلطي المزيج صبي الخليط في صينية مدورة مدهونة ثم تخبز لمدة 20-25 دقيقةيقطع شرائح وتقدم الـخـبـز المـظـفـر
المقادير
500جرام دقيق 2 ملعقة صغيرة ملح 4 ملاعق صغيرة خميرة كوب ماء دافيء 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم بيضتين 75 غرام زبده سائحة
للوجه :: صفار بيضة ملعقة كبيرة ماء ممكن سمسم او حبة سوداء
الطريقة :: انخلي الدقيق والملح اخلطي الخميرة بالماء والسكر ثم تصب في الدقيق ويضاف البيض والزبدة وتخلط ليتكون عجينة ناعمة تعجن على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق ، توضع العجينة في زبدية مدهونة وتغطى لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها تضغط عليها لتخرج الهواء ثم تغطى مرة أخرى لمدة ساعة تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تقسم الى اربعة اقسام متساوية تبرم الاقسام الاربعة على شكل حبل بطول 45 سم ضعيهم بجانب بعض ثم اضغطي الاطراف مع بعض ابدئي من اليمين بوضع الحبل الاول على الثاني / والثالث على الرابع وخذي الحبل الرابع وضعيها بين الحبل الاول والثاني ثم ابدائي من اليمين مرة أخرى
عند الإنتهاء اضغطي على الاطراف وضعيه تحت العجينة ضعي العجينة فوق صينية مدهونة وتغطى في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة او الى ان تتضاعف اخلطي صفار البيض مع الماء ثم ضعيه على وجه العجينة ثم ترش بأي شي تفضليه او ممكن تركها سادة
توضع في فرن حار لمدة 35-40 دقيقة او الى تصبح لون بني جميل
Schiacciata نوع من الخبز الإيطالي
المقادير: 3 اكواب دقيق 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة خميرة كوب ماء دافيء 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )
للوجه : 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن 2 ملعقة كبيرة أوراق اكليل الجبل الخضراء ملح خشن للرش
الطريقة :: انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق ضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 10 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف ضعي العجينة على سطح مرشوش وافرديها على شكل مستطيل 30 × 20
ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم ادهني وجها بقيل من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمر أدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة اغرزي العجينة ورشي على الوجة اوراق اكليل الجبل ثم الملح
تترك لمدة 15 دقيقة سخني الفرن ثم توضع الصينية فية وتخبز لمدة 30 دقيقة او الى ان تصبح ذهبي اللون وتقدم
Pide نوع من الخبز التركي
المقادير ::
كوب ماء ( 240 مل ) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 4 اكواب دقيق ش
ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة سكر ملعقة كبيرة خميرة للوجه :: صفار بيضة + 2 ملعقة صغيرة ماء زعتر
الطريقة ::
انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق ضعي الخميرة والسكر في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 5 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف تقسم العجينة الى ثلاثة اقسام وتكور ثم تفرد على شكل دائرة بقطر 15 سم توضع في صينية مدهونة ثم تغطى وتترك لتتخمر لمدة 20 دقيقة في فترة تخمير العجينة اضغطي باصبعك على طرف العجبنة ثم اتركي فراغ ثم اضغطي الى ان تنتهى الدائرة ثم ابدائي الصف الثاني وهذا الى ان تنتهى ( سيكون شكل العجينة مثل المرتفعات والمنخفضات ) تدهن بالبيض وترش بالزعتر او الحبة السوده توضع في فرن حار لمدة 10 دقائق الى ان تحمر ثم تقدم
[size=16]الخبز البلدي المقادير: 2 ك دقيق 2 م/ص ملح 2/1 م/ك خميرة جافة 4 م/ص لبن حليب دافئ 1 م/ص زيت 1 م/ص زبادى 1 بيض 3 م/ص سمنة سايحة * الطريقة: - يُخلط الدقيق مع الخميرة فى العجًانة مع إضافة الملح - تُضاف باقى المكونات (ما عدا السمنة السايحة) مع الاستمرار فى العجن حتى نحصل على عجين متماسك - يُترك العجين ليختمر بوضعه فى وعاء و تغطيته ، ثم يُقسم حسب الحجم المرغوب فيه و يُترك ليختمر مرة أخري ثم يُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق. - يُوضع فى فرن حرارته 180 درجة لمدة عشر دقائق . * تستخدم السمنة السايحة لدهن الخبز قبل تسويته فى حالة حشوه بحشوات مختلفة . البطوط المقادير 250 غ دقيق ابيض 250غ دقيق القمح الاصفر 20 غ خميرة ملعقة صغيرة ملح ماء نخلط الكل حتى نحصل على عجينة نكورها ثم نمررها في دقيق القمح الاصفر نغطيها 5 دقائق حتى يسهل علينا بسطها نبسطها بالدقيق الاصفر ثم نغطيها حتى تخمر عندما تخمر نضعها في مقلاة ساخنة ومدهونة بالزيت عندما تسخن نقلبها قبل ان تنضج نتركها تنضج من الوجهين عندما تنضج نلفها في منديل لكي تبقى طرية يتبع
عدل سابقا من قبل أم منتهى في 2012-11-12, 10:34 عدل 1 مرات | |
|
| |
أم منتهى
مساهماتك : 50 وصلت إلى نقطة : 9390 تاريخ التسجيل : 14/03/2012 العمل/الترفيه : ربة بيت
| موضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز 2012-11-12, 10:06 | |
| | |
|
| |
أم منتهى
مساهماتك : 50 وصلت إلى نقطة : 9390 تاريخ التسجيل : 14/03/2012 العمل/الترفيه : ربة بيت
| موضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز 2012-11-12, 10:08 | |
| | |
|
| |
أم منتهى
مساهماتك : 50 وصلت إلى نقطة : 9390 تاريخ التسجيل : 14/03/2012 العمل/الترفيه : ربة بيت
| موضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز 2012-11-12, 10:12 | |
| | |
|
| |
راجية العفو
مساهماتك : 2327 وصلت إلى نقطة : 13096 تاريخ التسجيل : 28/09/2010
| موضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز 2012-11-12, 10:52 | |
| | |
|
| |
حبوبه
مساهماتك : 4714 وصلت إلى نقطة : 15539 تاريخ التسجيل : 06/03/2010
| موضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز 2012-11-12, 12:55 | |
| بارك الله فيك موسوعه الخبز رائعه ومنوعه وفيها طرق حلوه وعجبتني ان شاء الله ناويه بنجرب
| |
|
| |
ام ايوب
مساهماتك : 4041 وصلت إلى نقطة : 15139 تاريخ التسجيل : 04/05/2010
| موضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز 2012-11-12, 19:01 | |
| مشكورة ابدعتي موسوعة كاملة ومنوعة | |
|
| |
أم منتهى
مساهماتك : 50 وصلت إلى نقطة : 9390 تاريخ التسجيل : 14/03/2012 العمل/الترفيه : ربة بيت
| موضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز 2012-11-12, 21:05 | |
| | |
|
| |
*أم الشيماء*
مساهماتك : 10632 وصلت إلى نقطة : 24004 تاريخ التسجيل : 12/03/2009 العمل/الترفيه : مدرسة احياء وكيمياء, ومن هواياتى التصميم والفوتوشوب sms : لا اله الا الله محمد رسول الله
المزاج : حسب سرعة الانترنت
| موضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز 2012-11-12, 21:32 | |
| ماشاء الله عليك يام منتهى موضوع متكامل تسلمى ايديك انا تعلمت من صاحباتى المغربيات البغرير حلو يهبل ماشاء الله وتعلمت خبز السميد والبطبوط ماشء الله عليهم فى المعجنات | |
|
| |
آمــان
مساهماتك : 9351 وصلت إلى نقطة : 22656 تاريخ التسجيل : 11/02/2010
| موضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز 2012-11-12, 22:44 | |
| صحيتي ام منتهى مشكورة على الوصفات قاموس كامل من المعجنات تسلمي | |
|
| |
ام مآب
مساهماتك : 6181 وصلت إلى نقطة : 18811 تاريخ التسجيل : 30/12/2009 العمل/الترفيه : مدرسة رياضيات
| موضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز 2012-11-13, 01:25 | |
| تسلمى على النقل الرائع لكن وين بنمشوا من الوزن وراء ها المعجنات اللى تسهف
| |
|
| |
sana
مساهماتك : 9949 وصلت إلى نقطة : 22599 تاريخ التسجيل : 27/03/2009 العمل/الترفيه : كمبيوتر / كمبيوتر المزاج : الحمد لله
| موضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز 2012-11-13, 05:38 | |
| ماشاء الله موسوعه متكامله ومجربه منها اثنين البطبوط والمسمن بارك الله فيك
وشكلها ياشيموات الشعار بيتغير المعنويات في النازل والسمنه في الطالع هههههههههههه | |
|
| |
ام مختار ونور
مساهماتك : 130 وصلت إلى نقطة : 9616 تاريخ التسجيل : 18/12/2011
| موضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز 2012-12-24, 02:27 | |
| مشكورة علي الموسوعة الحلوة ياام منتهي | |
|
| |
soso 86
مساهماتك : 328 وصلت إلى نقطة : 9339 تاريخ التسجيل : 06/09/2012
| موضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز 2012-12-24, 04:12 | |
| | |
|
| |
| {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز | |
|