منتدى سيدات الشيماء للنساء فقط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابة 1الرئيسيةأحدث الصوردخولاخر المواضيعالتسجيل
المواضيع الأخيرة
»  الى أخواتى اللى حابه تسأل عن عضوه ﺍﻟﻤﻮﺿﻮﻉ ﺍﻟﺜﺎﻧﻰ
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-11-22, 06:37 من طرف جنان70

» أحبكم في الله
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-11-22, 06:28 من طرف جنان70

» انا لله وانا اليه راجعون
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-11-15, 13:37 من طرف فارسة السنة

» الحمد لله
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-08-08, 08:39 من طرف فارسة السنة

» كونى أنيقة فى مطبخك
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-07-23, 13:26 من طرف أم غفران

» ألف مبروك لأم أيوب
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-07-23, 13:19 من طرف أم غفران

» شيمواتي
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-07-22, 19:50 من طرف فارسة السنة

» أدعوا لوالدى بالشفاء
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-06-22, 11:25 من طرف هدي

» ورود من شرائط
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-05-05, 08:38 من طرف lafy

» وسائد ان شاء الله تعجبكم
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-05-05, 08:06 من طرف lafy

»  فتاة تحرسها الملائكة في لندن
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-04-30, 06:42 من طرف فارسة السنة

» أحاديث ثابتة في فضل آية الكرسي
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-04-30, 06:25 من طرف فارسة السنة

» عجائب الليمون للمراة
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-04-26, 18:59 من طرف ام مآب

» قولو الحمد لله
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-04-26, 18:57 من طرف ام مآب

» فأستعد لتأخير أمورك
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-04-22, 05:46 من طرف ام مآب

» سنن النبي صلى الله عليه وسلم
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-04-21, 04:49 من طرف فارسة السنة

» باركوا لأم الشيماء ...
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-04-19, 00:49 من طرف *أم الشيماء*

» بطاقة تعارف لكل عضوة جديدة
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-04-14, 22:22 من طرف ام مآب

» لتنعمي بأحلى ريحه لأحلى بيت
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-04-07, 18:04 من طرف جنان70

»  اضبطي ألفاظ طفلك
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-03-25, 13:03 من طرف فارسة السنة

»  كوني صبورة مع أطفالك
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-03-25, 12:57 من طرف فارسة السنة

» عالم زمزم
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-03-25, 12:42 من طرف فارسة السنة

»  احذري.. أنتِ تحت المراقبة
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-03-25, 12:25 من طرف فارسة السنة

»  تنظيم سفرة الضيوف خطوة بخطوة
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-02-16, 11:32 من طرف فارسة السنة

» خطوات تنظيم الغرف بسهولة وسرعة "مصور"
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-02-16, 11:31 من طرف فارسة السنة

» شموع خاصة للمطبخ
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-02-16, 11:20 من طرف فارسة السنة

» ديكورات روعة
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-02-16, 11:12 من طرف فارسة السنة

» ستائر مطبخ بسيطة
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-02-16, 09:29 من طرف فارسة السنة

» مخدات روووووووووووووووعة
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-02-15, 08:52 من طرف فارسة السنة

» حقائب المستقبل
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2014-02-07, 02:18 من طرف فارسة السنة

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
*أم الشيماء* - 10632
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Vote_rcap{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Voting_bar{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Vote_lcap 
sana - 9949
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Vote_rcap{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Voting_bar{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Vote_lcap 
آمــان - 9351
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Vote_rcap{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Voting_bar{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Vote_lcap 
ام مآب - 6181
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Vote_rcap{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Voting_bar{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Vote_lcap 
حبوبه - 4714
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Vote_rcap{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Voting_bar{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Vote_lcap 
مرام البيان - 4476
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Vote_rcap{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Voting_bar{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Vote_lcap 
billa - 4287
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Vote_rcap{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Voting_bar{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Vote_lcap 
ام ايوب - 4041
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Vote_rcap{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Voting_bar{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Vote_lcap 
أم خالد - 3745
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Vote_rcap{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Voting_bar{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Vote_lcap 
هدي - 3417
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Vote_rcap{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Voting_bar{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Vote_lcap 
منتدى سيدات الشيماء - d1d.net
أوقات الصلاة لأكثر من 6 ملايين مدينة في أنحاء العالم
الدولة:

 

 {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز

اذهب الى الأسفل 
+6
آمــان
*أم الشيماء*
ام ايوب
حبوبه
راجية العفو
أم منتهى
10 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم منتهى

أم منتهى


مساهماتك مساهماتك : 50
وصلت إلى نقطة وصلت إلى نقطة : 9390
تاريخ التسجيل : 14/03/2012
العمل/الترفيه : ربة بيت
اتكلم
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Bgahid605_1

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Empty
مُساهمةموضوع: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز    {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2012-11-12, 10:01



[size=25]{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  RN946234


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز .... {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  52991d7ff65a05526454bd1170a0f14c{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  52991d7ff65a05526454bd1170a0f14c

مسآكم \صباحكم مســــــــــكـ ...

اليوم جبت لكم موسوعة الخبز
اتمنى تعجبكم وتستفيدو




خبز التوست الابيض والاسمر


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  023218ef864b9d7064341fb44340f540


مقادير التوست الأبيض ::
500 دقيق ابيض ( 2 كوب )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة
زبدة سائحة للوجه



مقادير التوست الاسمر ::
250 جرام دقيق ابيض ( كوب )
ملعقة صغيرة ملح
250 جرام دقيق البر ( كوب )
ملعقة كبيرة خميرة
250 مل حليب ( كوب )
3 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة كبيره مخفوقة
الطريقة ::
لعمل التوست الابيض
انخلي الدقيق والملح



لعمل التوست الاسمر
انخلي الدقيق الابيض والملح ثم اضيفي دقيق البر



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  A687bf03b2db62f5a9c449394a065281




ثم تتبع نفس الطريقة لنوعي التوست
اضيفي الخميرة والسكر الى الدقيق
سخني الحليب وتوضع فيها الزبدة الى ان تسيح ثم تدفأ / يضاف البيض المخفوق الى خليط الحليب
يصب في خليط الدقيق وتعجن الى ان تتكون عجينة ناعمة
اعجني العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  98e0e919c18c7d13a1accd7083f55167


توضع في زبدية مدهونة بالزيت وتغطى لمدة ساعة ( الى ان تتضاعف )
توضع العجينة على سطح مرشوش وتضغط عليها ثم تفرد على شكل مستطيل ثم تبرم مثل السويس رول


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  B9b96066de22b0f226fb842cd0b9f078



توضع في قالب التوست (8 × 23 سم ) وتغطى في مكان دافي
وتترك الى ان تتتضاعف ( تصل العجينة الى اطراف القالب )
توضع في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة ( الى ان تصبح لونها ذهبي ) ثم توضع عليها الزبدة


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Ece09e93600968ec5c1197286a2e3a35




{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  8b57bc221709f660baa94cc70ba865bd




خـبـز الـذرة


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  25d346579f5542ece5c352b429d92b4f



المقادير:

4/3 كوب دقيق ابيض
2/11 كوب كورن ميل ( corn meal )
ملعقة صغيرة ملح
2/11 ملعقة كبيره بيكنج بودره
ملعقة كبيرة سكر
50 جرام زبدة سائحة
كوب حليب سائل
3 بيضات
4/11 كوب ذرة



الطريقة ::

انخلي الدقيق الابيض والدقيق ( corn meal ) والملح والبيكنج بودره
ثم اضيفي السكر واعملي حفرة في الوسط
اخلطي الزبدة السائحة والحليب والبيض ، ثم صبيها في وسط الحفرة واخلطيه
استعملي ملعقة خشبية ، اضيفي الذرة ثم اخلطي المزيج



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  4755903143fe28b64b64457258cb8a6d


صبي الخليط في صينية مدورة مدهونة ثم تخبز لمدة 20-25 دقيقة
يقطع شرائح وتقدم








الـخـبـز المـظـفـر



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  31442cfc167ef7690947210fddbfd2d7


المقادير

500جرام دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
4 ملاعق صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم
بيضتين
75 غرام زبده سائحة



للوجه ::
صفار بيضة
ملعقة كبيرة ماء
ممكن سمسم او حبة سوداء



الطريقة ::
انخلي الدقيق والملح
اخلطي الخميرة بالماء والسكر ثم تصب في الدقيق ويضاف البيض والزبدة وتخلط ليتكون عجينة ناعمة
تعجن على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق ،
توضع العجينة في زبدية مدهونة وتغطى لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
تضغط عليها لتخرج الهواء ثم تغطى مرة أخرى لمدة ساعة
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تقسم الى اربعة اقسام متساوية
تبرم الاقسام الاربعة على شكل حبل بطول 45 سم
ضعيهم بجانب بعض ثم اضغطي الاطراف مع بعض
ابدئي من اليمين بوضع الحبل الاول على الثاني / والثالث على الرابع
وخذي الحبل الرابع وضعيها بين الحبل الاول والثاني ثم ابدائي من اليمين مرة أخرى


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  27a2e0fcc4ab16bd82112c54758bf472


عند الإنتهاء اضغطي على الاطراف وضعيه تحت العجينة
ضعي العجينة فوق صينية مدهونة وتغطى في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة او الى ان تتضاعف
اخلطي صفار البيض مع الماء ثم ضعيه على وجه العجينة ثم ترش بأي شي تفضليه او ممكن تركها سادة



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Cd7d97295f69e6fc7f83a6d07cfea1e7


توضع في فرن حار لمدة 35-40 دقيقة او الى تصبح لون بني جميل




{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  8b57bc221709f660baa94cc70ba865bd




Schiacciata نوع من الخبز الإيطالي



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Eb9bdefd4c28188983770f01d61bfcdf


المقادير:
3 اكواب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافيء
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون ( 60 مل )

للوجه :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون للدهن
2 ملعقة كبيرة أوراق اكليل الجبل الخضراء
ملح خشن للرش

الطريقة ::
انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق ويضيف الزيت وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 10 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ضعي العجينة على سطح مرشوش وافرديها على شكل مستطيل 30 × 20



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  068d4a9f329058ff1773a09e288d41fd


ضعي العجينة على صينية مدهونة ثم ادهني وجها بقيل من الزيت وغطيها وتترك لمدة 20 دقيقة ليتخمر
أدهني وجه العجينة ببقية الزيت وبالشوكة اغرزي العجينة ورشي على الوجة اوراق اكليل الجبل ثم الملح



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Fcdbc74c20c6bbdcfce8c2ec405c81c4


تترك لمدة 15 دقيقة
سخني الفرن ثم توضع الصينية فية وتخبز لمدة 30 دقيقة او الى ان تصبح ذهبي اللون وتقدم









{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  8b57bc221709f660baa94cc70ba865bd




Pide نوع من الخبز التركي


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  361e23253980d9c2ec5e57915f0e9014



المقادير ::

كوب ماء ( 240 مل )
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 اكواب دقيق ش

ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
للوجه ::
صفار بيضة + 2 ملعقة صغيرة ماء
زعتر

الطريقة ::

انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة والسكر في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق وتعجن الخليط الى ان تتكون عجينة ناعمة
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 5 دقائق الى ان تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف
تقسم العجينة الى ثلاثة اقسام وتكور ثم تفرد على شكل دائرة بقطر 15 سم
توضع في صينية مدهونة ثم تغطى وتترك لتتخمر لمدة 20 دقيقة
في فترة تخمير العجينة اضغطي باصبعك على طرف العجبنة ثم اتركي فراغ ثم اضغطي الى ان تنتهى الدائرة
ثم ابدائي الصف الثاني وهذا الى ان تنتهى ( سيكون شكل العجينة مثل المرتفعات والمنخفضات )
تدهن بالبيض وترش بالزعتر او الحبة السوده
توضع في فرن حار لمدة 10 دقائق
الى ان تحمر ثم تقدم



[size=16]الخبز البلدي


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Fcf8315782e4283a5d8783a536f483a2


المقادير:

2 ك دقيق
2 م/ص ملح
2/1 م/ك خميرة جافة
4 م/ص لبن حليب دافئ
1 م/ص زيت
1 م/ص زبادى
1 بيض
3 م/ص سمنة سايحة *

الطريقة:

- يُخلط الدقيق مع الخميرة فى العجًانة مع إضافة الملح
- تُضاف باقى المكونات (ما عدا السمنة السايحة) مع الاستمرار فى العجن حتى نحصل على عجين متماسك
- يُترك العجين ليختمر بوضعه فى وعاء و تغطيته ، ثم يُقسم حسب الحجم المرغوب فيه و يُترك ليختمر مرة أخري ثم يُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق.
- يُوضع فى فرن حرارته 180 درجة لمدة عشر دقائق .
* تستخدم السمنة السايحة لدهن الخبز قبل تسويته فى حالة حشوه بحشوات مختلفة .




{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  8b57bc221709f660baa94cc70ba865bd




البطوط


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  2e21b512623e854f8760a57ccd1c102c


المقادير

250 غ دقيق ابيض
250غ دقيق القمح الاصفر
20 غ خميرة
ملعقة صغيرة ملح
ماء

نخلط الكل حتى نحصل على عجينة نكورها ثم نمررها في دقيق القمح الاصفر


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  99664ed78c68326d3116cfa95f6000b0


نغطيها 5 دقائق حتى يسهل علينا بسطها

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  A280c645d6f5ae5ea5cf39280aff68f3

نبسطها بالدقيق الاصفر ثم نغطيها حتى تخمر عندما تخمر نضعها في مقلاة ساخنة ومدهونة بالزيت

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  641370f7da15357b17b5e12f5070d203

عندما تسخن نقلبها قبل ان تنضج

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  51d62bee2ec47cf6cb7a6c371949da4f

نتركها تنضج من الوجهين


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  43b2b2e7da70d6232fc86a755d78e2ba

عندما تنضج نلفها في منديل لكي تبقى طرية



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  8b57bc221709f660baa94cc70ba865bd


يتبع


عدل سابقا من قبل أم منتهى في 2012-11-12, 10:34 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم منتهى

أم منتهى


مساهماتك مساهماتك : 50
وصلت إلى نقطة وصلت إلى نقطة : 9390
تاريخ التسجيل : 14/03/2012
العمل/الترفيه : ربة بيت
اتكلم
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Bgahid605_1

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز    {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2012-11-12, 10:06


رولات الفطور الأسكتلندي


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  5719b049ade9d4aa6ae6cad4f336b63d


المقادير::
4 أكواب دقيق ابيض
2 ملعقة صعيرة ملح
ملعقتين كبيرتين خميرة
3/2 كوب حليب دافيء
3/2 كوب ماء دافيء
حليب للوجه


الطريقة :
أدهني الصواني
انخلي الدقيق والملح واعملي حفرة في الوسط
اخلطي الخميرة مع الحليب ثم اضيفي لهم الماء
صبي الخليط في وسط الدقيق وابدئي العجن ليتكون لديك عجينة لينة
ثم اعجيني العجينة وسط الزبدية لعدة دقائق
غطيها ببلاستيك واتركيها في مكان دافيء لمدة ساعة او الى ان تتضاعف حجمها
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها لتخرج منها الهواء
اقسمي العجينة الى 10 قطع متساوية
اعجني كل قطعة ثم افرديها الى دوائر



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  2f69300155d2a9d8a81c26acc2e1bf60


ضعيها على الصواني المدهونة مع ترك مسافات بينهم وغطيها
تترك لمدة نصف ساعة لتتخمر
اضغطي بثلاثة اصابع في وسط العجينة لكي لا تتفتح العجينة


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  5fda16deaf8f592a98c0066d0b2f2ccb


ادهنيها بالحليب ورشيها بالدقيق
توضع في الفرن الحار لمدة 15-20 دقيقة الى ان تتخمر
رشي عليها قليل من الدقيق ثم تقدم



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  8b57bc221709f660baa94cc70ba865bd



خبز التنور العراقي على الغاز



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  82157_1202542588



المقادير:
دقيق وملح وشوية زيت مش كثيييير
وتعجن بالماء فقط

الطريقة:
يوضع الدقيق حسب المقدار اللي تحتاجيه
يوضع عليه الزيت ويفرك باليد جيدا
ثم يضاف اليه الملح
ويعجن بالماء كلما زادت مدة العجن كلما
كان الخبز ألذ ثم تترك ربع ساعة واذا مستعجله
مو لازم
واللحين نرق العجين بعد دهن طاولة العجن بالزيت
وكلما مااحتاجنا نضيف زيت
لازم الخبز يكون خفيف مررررررررررررة
واللحين نخبزها وشلون
تجيبي صينية الكيك اكبر صينية عندك وتدهنيها
دهن بس بالزيت وترفع على نار متوسطة
وتحمر من الجهتين وكلما احتجتي للزيت اضيفي
بس دهن
بعد ماتنتهي من الخبز تاخذي منشفة نظيفة
وتلف الخبز فيها لحد يلين الخبز واذا حابه مقرمش
لاتعملي الخطوة الاخيرة



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  8b57bc221709f660baa94cc70ba865bd




روتي الهند الشرقية



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  21b4d479dd68b44e342c24a2f95a1de4


المقادير:


4 أكواب دقيق البر
ملعقة صغير بيكنج بودره
ملعقة صغيرة ملح
4\11 كوب ماء
10 ملاعق كبيرة سمن

الطريقة ::
أخلطي الدقيق والملح والبكنج بودره
أعملي حفرة في وسط الدقيق واضيفي الماء واعجني الخليط الى ان يتكون عجينة
ثم اعجيني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  6e381d2cd124157be1a54286af10b1c9


ضعيها في زبدية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها لترتاح لعشرين دقيقة
اقسمي العجينة الى 8 اقسام متساوية
افردي كل قطعة بشكل دائري على سطح مرشوش بالدقيق
ادهني السطح بقليل من السمن ثم طبقيها لكي تصبح لديك نصف دائرة


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  8ec4fda358a8349fcce8dedded25a1f7


ثم أدهني النصف دائرة بقليل من السمن وطبقيها لتصبح لديك ربع دائرة
غطيها بالنايلون واتركيها لمدة 10 دقائق
خذي حبة وابدائي بفردها على سطح مرشوش بالدقيق الى ان يتكون لديك دائرة قطرها تقريبا 20 سم
ادهني بالسمن الوجهين من الروتي
سخني طاوه وضعي فيها الروتي يقلى الجهة الاولى دقيقة ثم اقلبيها ويقلى لمدة دقيقتين ثم يقلب ويقلى
على الجهة الاولى لمدة دقيقة أخرى
توضع في فوطة لتبقى ساخنا الى ان ننتهي من بقية الروتي
ويقدم ساخنا روتي الهند الشرقية



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  8b57bc221709f660baa94cc70ba865bd



رولات الحفلات


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  D03d33ddf6bc5bbd2ee01cdd60052f80


المقادير لرولات الحليب

3/2 كوب حليب ( 145 مل)
2 كوب دقيق ابيض
2/1 1 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة
2/1 ملعقة صغيرة خميرة


المقادير لرولات البر

4/3 كوب ماء (175 )
2/11 كوب دقيق بر ( 175 جرام )
4/3 كوب دقيق ابيض ( 75 جرام )
2/11 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبده ( 25 جرام )
2/1 ملعقة صغيرة خميرة


للوجه ::
صفار بيضة + ملعقة كبيرة ماء بارد ( مخلوط )
شوفان او سمسم او حبة سوداء

الطريقة ::

لعمل الرولات بالحليب
انخلي الدقيق والملح ثم اضيفي السكر
اخلطي الحليب والزبدة واضيفي الخميرة
صبي خليط الحليب على الدقيق وتعجن جيدا
ضعي العجينة في صينية مدهونة وغطيها ، ثم ضعيها في الثلاجة

لعمل عجينة الرولات بالبر
نفس الطريقة لعمل الرولات بالحليب
ويوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة

أقسمي عجينة الرولات بالحليب الى 9 اقسام وكوريها
أقسمي عجينة الرولات بالبر الى 10 أفسام وكوريها

ضعي الرولات في صينية مدورة بحيث يكون واحدة بالبر وواحدة بالحليب
مثل الصورة



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Ac43276988e799e7972c449fae349ca2


غطي الصينية بالبلاستيك واتركيها في مكان دافيء لمدة 30 –45 دقيقة الى ان تتضاعف



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  F7179a95b72166bce978b8f66e7f0b52



ادهني وجه الرولات بالحليب والماء ثم رشيها بالشوفان والسمسم ( حسب رغبتك )


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  332606509a4fc8ed9d23b52c114a5814


ضعي الصينية في فرن حار لمدة 35 -40 دقيقة الى ان تصبح لونها ذهبي تقدم حارا او باردا




{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  8b57bc221709f660baa94cc70ba865bd




Virginia Spoon Bread


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  55b509f1604e8336817e1aab9a3f6e31



هذا النوع من الخبز مشهور في جنوب امريكا ويقدم ساخنا


المقادير ::

4/3 1 كوب حليب
3/2 كوب كورن ميل ** دقيق الذرة **
ملعقة كبيرة زبدة
4/3 كوب جبنة شيدر مبروشة
فص ثوم مهروس
3 حبات بيض مفصول البياض عن الصفار
2/1 كوب ذرة
ملح + فلفل اسود

الطريقة ::

سخني الفرن ثم ادهني صينية عميقة
سخني الحليب واضيفي الكورن ميل مع التقليب


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  3ef021e012c5bbdb6d6177b0783cc66d


اضيفي الملح وضعي الخليط تغلي مع التقليب المستمر لمدة 5 – 10 دقائق الى ان تثخن
يزال من على النار ويضاف الزبدة والجبنة والثوم وصفار البيض والملح والفلفل


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  96fbfa7c1b966358594257d3aeeda951


في زبدية اضربي بياض البيض الى ان تجمد ثم يضاف لبقية المواد والذرة


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  63e8f14a1c7082cbe29a0aaf5939ee5a


ضعي الخليط في صينية السوفليه وتوضع في الفرن لمدة 45 -50 دقيقة او الى ان ترتفع وتحمر وتقدم



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  8b57bc221709f660baa94cc70ba865bd




سلة الرولات المختلفة للعشاء


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  34691d9c552aa80173af0dbf6b3e8d05



النوع ممكن مضاعفة الكمية وعملها ثم وضعها في الفريزر وعند الحاجة تخرجيها من الفريزر وتترك الى ان تلين ثم ضعي عليها البيض وتخبز



المقادير ::
4 أكواب دقيق ابيض
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
50 جرام ( 4/1 كوب ) زبدة أو مارجرين
كوب حليب دافيء
بيضة


للوجه :
صفار بيضة
ملعقة كبيرة ماء
سمسم – حبة سوداء


الطريقة ::
انخلي الدقيق والملح في طاسة كبيرة وأضيفي السكر والخميرة
اضيفي الزبدة وافركيها مع الدقيق
اعملي حفرة في الوسط واضيفي البيض والحليب



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  8181c9888579a6b5a924485453f07d9c



واعجنيها حتى تصبح لديك عجينة
اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء
ضعيها في زبدية مدهوتة بالزيت وتغطى بالبلاستيك وتترك لتتخمر لمدة ساعة الى ان تتضاعف
ضغي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واضغطي عليها واعجنيها لمدة دقيقتن
أقسمي العجينة الى 12 قطعة متساوية
اعملي منها الظفائر



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  10521cab7f2774220934a4f47ce35af5


او دوائر او عقدة وأي أشكال حسب رغبتك
ضعي الاشكال على صينية مدهونة متباعدة وتغطى وتترك لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمها
أخلطي صفار البيض مع الماء ثم بالفرشاة ضعيه فوق الرولات ورشي عليها السمسم أو الحبة السوداء
ضعيها في الفرن الحار لمدة 15-18 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون
وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم منتهى

أم منتهى


مساهماتك مساهماتك : 50
وصلت إلى نقطة وصلت إلى نقطة : 9390
تاريخ التسجيل : 14/03/2012
العمل/الترفيه : ربة بيت
اتكلم
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Bgahid605_1

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز    {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2012-11-12, 10:08


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  8b57bc221709f660baa94cc70ba865bd


خبز عربي أسمر

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  3d6a367aa2490043c8e9316ceee9b16a


المقادير

¾ كوب دقيق
¾ كوب دقيق قمح (أسمر)
½ كوب ردة ناعمة
½ ملعقة كبيرة زيت خضار
ملح
½ ملعقة كبيرة خميرة
¾ كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق و دقيق القمح و الردة في العجانة ذات الخُطَاف، و يُضاف إليهم الزيت و الملح و الخميرة مع العجن الجيد .
- يُضاف الماء تدريجياً مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
- يُترك العجين بعد تغطيته لمدة ساعتين ليختمر.
- يُقسم العجين إلى كرات ثم يُفرد عل سطح مرشوش بالردة ، ويُمد بالضغط عليه بالنشابة ليشكل دوائر قطرها حوالي 16 سنتمتر وسمكها 2/1سنتمتر و يُرص على صاج مرشوش بالردة.
- يُترك مرة أخرى ليختمر لمدة نصف ساعة على الأقل.
- يُخبز في فرن حرارته 450 درجة فهرنهيت لمدة 5 دقائق.



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  8b57bc221709f660baa94cc70ba865bd

الرغيف المغربي "المسمن"

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  C30b74adcf230a51a44b23304f018130


مقادير

كيلو دقيق ابيض ممتاز
رشة ملح
ملعقة صغيرة بيكن بودر
ماء دافئ للعجن

الطريقة

ممكن تستعملي العجانة الكهربائية اسهل نضع كل المقادير
تدلك جيدا تكون العجينة متماسكة و لينة تترك ترتاح قليلا ثم تشكل كورات متوسطة و نتابع المراحل بالصور
كوب زبدة مذابة و كوب سميد رقيق حتى نبسط بيه العجينة ع طاولة العمل


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  1cb2ec8427fca7e751561e23cc42dee2



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  990690f8cd9b4a84f52927f0655b2a1b



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Cac7bfdf4d790a995eecbe56fff2391e


تبسط قليلا وترش بالزيت و تطهى في مقلاة ثقيلة



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  8b57bc221709f660baa94cc70ba865bd



البغــــــــريــــــــــر




{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  32f4291e546fffae24c6c0873442bf3e


المقادير

نصف كيلو سميد رقيق + ملح + ملعقة خميرة + بيضة+ ماء دافئ

الطريقة

نضع السميد في اناء .....الملح .....الخميرة ......البيضة .....نخلط جيدا ونبتدا نضيف الماء بشويش

ونحن نمزج

بقوة او يمكن نضع الكل في الخلاط الى ان نحصل على خليط نصف سائل .....

نتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها وتختمر ....


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  C98a603e01ff0af01777bccdf10051f4


في مقلاة طيفال نضع مغرفة متوسطة من الخليط (مثل البان كيك ) افوق نار هادئة

الى ان تستوي مع تكون ثقوب على وجهها

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Ff904602795e336c1749840ab3a8e2f0

نقدمها مع الزبدة والعسل



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  8b57bc221709f660baa94cc70ba865bd



الخبز اللبناني


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  54838_1227829164


الكميه تكفي لصنع 8 ارغفه
درجة حرارة الفرن 260 درجه
مدة الخبز لكل رغيف 5 دقائق


المقادير:
6 فناجين من الدقيق العادي
ملعقتان من الحميره الجافه الفعاله
فنجانان من الماء الدافئ
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقه ونصف صغيرة من الملح



الطريقة:

حلي الخميرة في ربع فنجان من الماء الدافئ واتركيه حتى ينتفخ
انخلي الدقيق وخذي فنجانان منه واتركيه جانبا
اخلطي الخميره المنتفخه مع بقية الماء والسكر والملح وصبيه في وسط الدقيق وحركيه مع قليل من الدقيق ليصبح السائل كثيفا ( يمكن الاستعانه بالخفاقه الكهربائيه) غطي الوعاء بقطهة قماش او نايلون واتركيه في مكان دافئ حتى تظهر الفقاقيع على سطحه
بعد ذلك اعجني الخليط واضيفي من الطحين الذي وضعتيه جانبا تدريجيا اثناء العجن حتى تصبح العجينه ملساء ولا تلتسق بالاصابع ليس من الضروري استعمال كميه العجين كلها
اجعلي العجينه على شكل كره واتركيها في
الوعاء مع تغطيته بالنايلون لمدة ساعة ونصف تقريبا تصبح العجينه ضعف حجمها
خذي العجينه من الوعاء واجنيها على رف رخامي مرشوش بالطحين
ثم قسميها الى ثماني اقسام متساويه واجعليها على شكل كرات
رقي كل قطعة عجين الى قرص بمقياس 52 سم واتركيه جانبا على اللوح مرشوش بالطحين وغطيه لمدة 20 دقيقه
اجعلي صنية الفرن على الرف السفلي حمي الفرن الى الى 260 درجه
ضعي قرصا من العجين على لوح خشبي مرشوش بالدقيق هزيها لتتأكدي بانها ستنزلق بسهوله وازلقيه على صينيه الفرن الحاميه واتركيها بالفرن لمده 5 دقائق ستريها تنتفخ
امامك كالبالون
اذا كنت تريدينه محمرا على الوجه الثاني اقلبيه بسرعه وحمريه لمدة دقيقه واحدة
برديه قليلا ثم احفظيه في النايلون حتى يبقى طريا



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  8b57bc221709f660baa94cc70ba865bd



خبز الزيتون


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Bf8553d204947ba92e4b21f77c9ebd9b



المقادير

250 غ دقيق القمح مع النخالة
250 غ دقيق ابيض
20 غ خميرة الخبز
100 غ زيتون اسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ml 300 ماء



نضع الدقيق ونضيف الملح والخميرة والزيت ثم الماء ونخلط الكل

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Ffb9f745b0e6cf0fb1905ff45c4dd853

نضيف الزيتون ونعيد الخلط جيدا

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  0aab26d5f09d38d756b2f53a30903353

نقسم الخليط الى 4 كور ثم نمررها في الدقيق الابيض ونشقها من الوسط يمكن استعمال السكين ونتركها تخمر ثم ندخلها للفرن


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  3a25bed50f77fcd20493749a9073b982




{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  8b57bc221709f660baa94cc70ba865bd


يتبعـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم منتهى

أم منتهى


مساهماتك مساهماتك : 50
وصلت إلى نقطة وصلت إلى نقطة : 9390
تاريخ التسجيل : 14/03/2012
العمل/الترفيه : ربة بيت
اتكلم
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Bgahid605_1

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز    {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2012-11-12, 10:12


خبز باتورس الهندي
[/size]
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Fe78cd876579c0ade7b8960e9916009b




المقادير


ملعقتين كبار خميرة
ملعقة صغيرة سكر
2\1 كوب ماء دافيء
4\3 1 كوب دقيق
2\1 كوب سميد ناعم
2\1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة او سمن
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
زيت للقلي


الطريقة


اخلطي الخميرة بالماء والسكر
انخلي الدقيق واضيفي السميد والملح ثم اضيفي الزبده او السمن
اضيفي خلطة الخميرة واللبن الى الدقيق واعجينها
ثم أعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق وتصبح مثل المطاط...
ضعي العجينة في وعاء مدهونة بالزبد وتغطى وتترك لمدة ساعة ...



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Aa709dfa701caf21e903f5a436ca98bb



ضعي العجينة واضغطي عليها لتخرج الهواء وتقسم الى 10 قطع متساوية وتكور
بباطن يديك افرديها ثم ضعيها على سطح مرشوش بقليل من الدقيق وابدئي بفردها بالنشابة تقريبا خليها سميكه شوي بهالشكل.....


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  44d19fa79a3ea9de3679d13a40a07e9c


ابدائي بقليها في زيت غز ير لمدة 30 ثانية لجهة واحدة..


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  448b1e0c1e91cc6b176f5144a5d6e25a


ضعيها في فرن دافىء الى ان تنتهي من بقية الخبز
وتقدم بالعافية....




{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  8b57bc221709f660baa94cc70ba865bd




خبز السميد



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  B6438a9ee9ebd85d3e7cc1ccfa623dd5


المقادير


كوب وربع سميد ناعم
ثلاث ارباع الكوب من الدقيق
ملح
ملعقة كبيره خميرة فورية
وماء للعجن


الطريقة


نخلط السميد الناعم مع الدقيق ونضع حفرة في الوسط ونضيف الملح والخميرة والماء ونبدا لاحتى تصير عندنا عجينه متماسك وتقدري تشكليها ونخليها ترتاح لعشر دقائق...


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  6bb77d9704df9dc3bcb77bf841669d7a


ثم نفردها على سطح مرشوش بسميد ونقطعها على شكل دوائر ثم نخليها ترتاح لعشر دقائق ثانية....


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Aafb1e5d372620a6337fc911474e2d4e


ثم نحمي الصاج على النار بعدين نحط الخبز ليتحمر مع الجنبين ولو بتلاحظون تبدا بالارتفاع على النار...



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  69d02be9d2dc3a1b5e43ef54d8264b11



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  2fc3ae629d40c5ad9dbc388bd44b5c2c


وبالعافيـــــــــة

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  8b57bc221709f660baa94cc70ba865bd




الخبز المغربي


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  8d6c02fb43fde7a7eafccb3d5246d388


المقادير

2 كوب دقيق اسمربر
نصف كاس الزبدة مخلوطة مع شوي زيت
معلقة صغيرة سميد
ملعقة كبيره خميرة
ملح
ربع كاس حليب سائل
ملعقة كبيرة حليب بودره
ماء دافئ
دقيق لفرد الخبزات


الطريقة


نحط البر بوعاء ونحط عليه السميد وحليب البودره والملح ثم نعجنهم بالزبد والحليب السائل ونكون مذوبين
بربع كاس ماء الخميره ونضيفها عليهم ونضيف الماء لناصل لعجينه متماسكه ونخليها ترتاح لتتخمر....

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  7386318e394baa8ddf2ea4fa54178352



ثم نقسمها لكور ثم نفردها على سطح مرشوش بدقيق بهالشكل ....


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  28f36432c28bcacbda672172cc0e2462


ونسوي تخريم بسيط بالشوكه للشكل ثم نحط الخبزات بصينيه حاره وندخلها فرن حار لتتحمر ...
وبالعافيـــــــه..




{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  8b57bc221709f660baa94cc70ba865bd




الخبز التركي




{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  E1dbef2f3e7adebb516c923b58cdb3d8



المقادير


كوب ماء


ملعقتين زيت زيتون


اربع كاسات دقيق


ملعقة صغيره ملح


ملعقة صغيرة سكر


ملعقة كبيرة خميرة


للوجه


صفار بيضة


الطريقة


انخلي الدقيق والملح


واعملي حفرة في وسط الدقيق


ضعي الخميرة والسكروزيت الزيتون في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق وتعجن الخليط الى


ان تتكون عجينة ناعمه


ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق


وتعجن العجينة لمدة 5 دقائق
الى ان تتكون عجينة مطاطية


ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت
وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة


الى ان تتضاعف
تقسم العجينة الى ثلاثة اقسام


وتكور ثم تفرد على شكل دائره سميكه شوي
توضع في صينية مدهونة ثم تغطى.....



وتترك لتتخمر لمدة 20 دقيقة
في فترة تخمير العجينة اضغطي باصبعك


على طرف العجبنة ثم اتركي فراغ
ثم اضغطي الى ان تنتهى الدائرة
ثم ابدائي الصف الثاني وهذا الى ان تنتهى


…( سيكون شكل العجينة مثل المرتفعات والمنخفضات


{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  4ab663acc45b5b9821cdfa209000959f


تدهن بالبيض و الحبة السوداء



{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  3a7a238040044383f49a4da2ec119f71



توضع في فرن حار لمدة 10 دقائق الى ان تحمر



وبالعافيــــــــه

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Dtx67722
[/size][/size][/size][/b][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجية العفو

راجية العفو


مساهماتك مساهماتك : 2327
وصلت إلى نقطة وصلت إلى نقطة : 13096
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Ouou-u10
الله
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Oxtccuwdt_1

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز    {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2012-11-12, 10:52

مجهود تشكرى عليه ام منتهى وتسلم الايادى اللى نقلت
jh gjhgv gj e  gb rv cewfd
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبوبه

حبوبه


مساهماتك مساهماتك : 4714
وصلت إلى نقطة وصلت إلى نقطة : 15539
تاريخ التسجيل : 06/03/2010
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Uoou-o13
مشغولة
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Lllll

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز    {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2012-11-12, 12:55


بارك الله فيك موسوعه الخبز رائعه ومنوعه وفيها طرق حلوه وعجبتني ان شاء الله ناويه بنجرب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ايوب

ام ايوب


مساهماتك مساهماتك : 4041
وصلت إلى نقطة وصلت إلى نقطة : 15139
تاريخ التسجيل : 04/05/2010
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Uoooo-11
الله
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Lllll

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز    {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2012-11-12, 19:01

مشكورة ابدعتي موسوعة كاملة ومنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم منتهى

أم منتهى


مساهماتك مساهماتك : 50
وصلت إلى نقطة وصلت إلى نقطة : 9390
تاريخ التسجيل : 14/03/2012
العمل/الترفيه : ربة بيت
اتكلم
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Bgahid605_1

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز    {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2012-11-12, 21:05

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  NX396013
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*أم الشيماء*

*أم الشيماء*


مساهماتك مساهماتك : 10632
وصلت إلى نقطة وصلت إلى نقطة : 24004
تاريخ التسجيل : 12/03/2009
العمل/الترفيه : مدرسة احياء وكيمياء, ومن هواياتى التصميم والفوتوشوب
sms sms : لا اله الا الله محمد رسول الله



المزاج : حسب سرعة الانترنت
منتضرة
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Kh0otw1jc_1

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز    {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2012-11-12, 21:32

ماشاء الله عليك يام منتهى موضوع متكامل تسلمى ايديك
انا تعلمت من صاحباتى المغربيات
البغرير حلو يهبل ماشاء الله
وتعلمت خبز السميد والبطبوط
ماشء الله عليهم فى المعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آمــان

آمــان


مساهماتك مساهماتك : 9351
وصلت إلى نقطة وصلت إلى نقطة : 22656
تاريخ التسجيل : 11/02/2010
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Uoou-o13
الله

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز    {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2012-11-12, 22:44

صحيتي ام منتهى مشكورة على الوصفات
قاموس كامل من المعجنات
تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مآب

ام مآب


مساهماتك مساهماتك : 6181
وصلت إلى نقطة وصلت إلى نقطة : 18811
تاريخ التسجيل : 30/12/2009
العمل/الترفيه : مدرسة رياضيات
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Ouo-oo11
الله
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Knoon-1208917641

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز    {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2012-11-13, 01:25

تسلمى على النقل الرائع
لكن وين بنمشوا من الوزن وراء ها المعجنات اللى تسهف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sana

sana


مساهماتك مساهماتك : 9949
وصلت إلى نقطة وصلت إلى نقطة : 22599
تاريخ التسجيل : 27/03/2009
العمل/الترفيه : كمبيوتر / كمبيوتر
المزاج : الحمد لله
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Ouou-u10
الله

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز    {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2012-11-13, 05:38

ماشاء الله موسوعه متكامله ومجربه منها اثنين البطبوط والمسمن بارك الله فيك

وشكلها ياشيموات الشعار بيتغير المعنويات في النازل والسمنه في الطالع هههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مختار ونور

ام مختار ونور


مساهماتك مساهماتك : 130
وصلت إلى نقطة وصلت إلى نقطة : 9616
تاريخ التسجيل : 18/12/2011
عادى
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Lllll

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز    {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2012-12-24, 02:27

مشكورة علي الموسوعة الحلوة ياام منتهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soso 86

soso 86


مساهماتك مساهماتك : 328
وصلت إلى نقطة وصلت إلى نقطة : 9339
تاريخ التسجيل : 06/09/2012
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Ouou-o11
عادى
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Lllll

{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Empty
مُساهمةموضوع: رد: {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز    {| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز  Icon_minitime2012-12-24, 04:12

مشكورة ياحبوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
{| موســــــــــــــوعة الخبــــــــــــــــز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سيدات الشيماء للنساء فقط :: مطبخــــــك :: (¯`·._.·(قسم المعجنات)·._.·°¯)-
انتقل الى: