| كعك منقوش | |
|
+7srewa وردة البستان *أم الشيماء* sana ام صهيب أم خالد shilla 11 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
shilla
مساهماتك : 16 وصلت إلى نقطة : 10936 تاريخ التسجيل : 16/12/2009
| موضوع: كعك منقوش 2010-01-02, 23:37 | |
| عزيزاتي اكلت امس كعك معسل ومنقوش روعة اريد طريقته لو سمحتو | |
|
| |
أم خالد
مساهماتك : 3745 وصلت إلى نقطة : 14981 تاريخ التسجيل : 06/12/2009 sms : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم المزاج : متفائلة دوما
| موضوع: رد: كعك منقوش 2010-01-03, 10:16 | |
| | |
|
| |
ام صهيب
مساهماتك : 1483 وصلت إلى نقطة : 13319 تاريخ التسجيل : 13/05/2009 العمل/الترفيه : sms : قيل للحسن البصري .. ما سر زهدك في الدنيا
قال علمت رزقي لن ياخذه غيري فاطمأن قلبي له
وعلمت بأن عملي لا يقوم به غيري فأشتغلت به
وعلمت ان الموت ينتظرني فأعددت الزاد للقاء الله
| موضوع: رد: كعك منقوش 2010-01-03, 23:43 | |
| شن اسم الكعك اختي | |
|
| |
sana
مساهماتك : 9949 وصلت إلى نقطة : 22597 تاريخ التسجيل : 27/03/2009 العمل/الترفيه : كمبيوتر / كمبيوتر المزاج : الحمد لله
| موضوع: رد: كعك منقوش 2010-01-04, 06:18 | |
| ياريت لو عندك صوره ليه ابعتي وان شاء الله نفيدك | |
|
| |
*أم الشيماء*
مساهماتك : 10632 وصلت إلى نقطة : 24002 تاريخ التسجيل : 12/03/2009 العمل/الترفيه : مدرسة احياء وكيمياء, ومن هواياتى التصميم والفوتوشوب sms : لا اله الا الله محمد رسول الله
المزاج : حسب سرعة الانترنت
| موضوع: رد: كعك منقوش 2010-01-05, 22:54 | |
| عندى كتابات حلويات جبل دورت على هذا الاسم وملقيتاش بالك فى اسم تانى ليه ودورت عليه فى القوقل ولقيت هذا بس حلوة المنقوشة المقادير
500g منالزيدة غير مذابةكأس من السكر مطحونعلبة من لكريمة أفغيشقليل منالملحالطحين حسب الخليطبالنسبة لي الحشو 500g من الكاوكاو المطحونبيضةنصف كأس من ماء الزهرإصبع من الزبدةمتعجن هذه الشياء وتتركجانبا عند الحاجةبواسطة الحلالأبسطي العجينة .ثم بواسكة كاس قطعي دوائر ضعي في وسطها الحشو .أديري طرف العجينةحتى تكون شكل كرني .زينيها بالمنقاش كما هو واضح في الصورة وتستمر حتى تنتهيالعجينة
ثمضعي الحلوى في الفرن 200 درجة حتى يصير لونها ذهبي . بعد الطهي اغطسيها في العسلوضعيها في كواغد المدلين وتقدم بالصحة والعافية شكلها النهائي هكذا
| |
|
| |
وردة البستان
مساهماتك : 28 وصلت إلى نقطة : 11031 تاريخ التسجيل : 04/11/2009
| موضوع: رد: كعك منقوش 2010-01-07, 02:07 | |
| الله يسلموووووووووووووووووووووو ايديتك
يسلموووووووووووووووووووووو ايديتك
يسلموووووووووووووووووووووو ايديتك
يسلموووووووووووووووووووووو ايديتك
يسلموووووووووووووووووووووو ايديتك
يسلموووووووووووووووووووووو ايديتك
ويخلك ريى | |
|
| |
shilla
مساهماتك : 16 وصلت إلى نقطة : 10936 تاريخ التسجيل : 16/12/2009
| موضوع: رد: كعك منقوش 2010-02-13, 21:56 | |
| مشكورين على الردود والله صورة ماعندي لاني كليته عند ناس ...هو كعك خفيف ومنقوش من فوق ومغطس فى الشربات | |
|
| |
*أم الشيماء*
مساهماتك : 10632 وصلت إلى نقطة : 24002 تاريخ التسجيل : 12/03/2009 العمل/الترفيه : مدرسة احياء وكيمياء, ومن هواياتى التصميم والفوتوشوب sms : لا اله الا الله محمد رسول الله
المزاج : حسب سرعة الانترنت
| موضوع: رد: كعك منقوش 2010-02-13, 22:01 | |
| هو كعك مدور زى الكعك الليبي ومغطس فى العسل | |
|
| |
srewa
مساهماتك : 39 وصلت إلى نقطة : 11043 تاريخ التسجيل : 06/11/2009 العمل/الترفيه : صيدلانية
| موضوع: رد: كعك منقوش 2010-02-14, 13:27 | |
| كوب زيت كوب زبدة كوب عطر B.P و مايعجنه دقيق وبعد ما تعجنى المقادير شكليها حسب الرغبة وحطيها فالفرن وعسليها | |
|
| |
مرام البيان
مساهماتك : 4476 وصلت إلى نقطة : 16356 تاريخ التسجيل : 17/12/2009 العمل/الترفيه : خريجة علم نفس سيكولوجي-تحليلي وقاعدة امبوجة في الحوش sms : اذا كبرت فتذكر ان الله عز وجل اكبر
| موضوع: رد: كعك منقوش 2010-03-04, 04:54 | |
| مش عارفه لو توصفيه اكثر لنا | |
|
| |
أم محمد
مساهماتك : 2078 وصلت إلى نقطة : 13323 تاريخ التسجيل : 23/10/2009 العمل/الترفيه : مهندسة قاعدة فى الحوش نربى فى صغارى ونحب المطالعة sms : اللهم صل وسلم وبارك على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم المزاج : عادى والحمد لله على كل حال
| موضوع: رد: كعك منقوش 2010-03-04, 05:51 | |
| المقادير اللى اعطتهم سريوة مظبوطة وهى نفيها مقادير الخرشوفة ولا الكعك المعسل | |
|
| |
omsuma65
مساهماتك : 68 وصلت إلى نقطة : 11011 تاريخ التسجيل : 21/12/2009 sms : كن ابن من شئت واكتسبأدباً
يغنيك محمـوده عن النسـب
إن الفتى من يقول: ها أنـاذا
ليس الفتى من يقول: كان أبي
| |
| |
الصابرة
مساهماتك : 34 وصلت إلى نقطة : 10817 تاريخ التسجيل : 09/03/2010
| موضوع: رد: كعك منقوش 2010-03-09, 11:35 | |
| الكعك المعسل ] 200 كوب زيت - نصف كوب ماء عطر أو ماء ورد - نصف كوب حليب ]جرام زبدة طرية بدرجة حرارة المطبخ] معقتين كبيرتين بيكنج بودر - كوبين لوز مطحون أو بندق و البندق أطيب من اللوز - 5 اكواب و نصف دقيق .
قطر - لوز أو بندق مطحون لتغليف الكعك. تخلط المقادير السابقة ماعدا القطر و لوز أو بندق التغليف مع بعض و تعجن جيداً [size=21]تترك العجينة ترتاح ساعتين ثم يؤخذ جزء صغير منها
و يدحرج بواسطة أصابع اليدين على طاولة العمل حتى يتكون أصبع طويل تقطع أطرافه بشكل مائل. [size=21]. [size=21]يلف أصبع العجينة و يشكل على هيئة دائرة. تزين الدائرة بواسطة ملقط الحلويات.ثم تصف في صينية الفرن و توضع في الرف الأوسط من الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تشقر..عندها تخرج من الفرن و تسقط في القطر المغلي لدقائق قليلة ثم ترفع و تترك لتبرد ثم تقدم مع القهوة و الشاي أو يرش عليها لوز أو بندق مطحون فتكون أطيب و ألذ [/size][/size][/size] | |
|
| |
| كعك منقوش | |
|