| تجهيزات الشواء ((الزردة)) sana* وام الشيماء* | |
|
+7ام ايوب مرام البيان أم خالد دنيا المحبة نرجوس billa *أم الشيماء* 11 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
*أم الشيماء*
مساهماتك : 10632 وصلت إلى نقطة : 24000 تاريخ التسجيل : 12/03/2009 العمل/الترفيه : مدرسة احياء وكيمياء, ومن هواياتى التصميم والفوتوشوب sms : لا اله الا الله محمد رسول الله
المزاج : حسب سرعة الانترنت
| موضوع: تجهيزات الشواء ((الزردة)) sana* وام الشيماء* 2010-06-17, 07:03 | |
|
عدل سابقا من قبل *أم الشيماء* في 2010-06-17, 21:41 عدل 1 مرات | |
|
| |
*أم الشيماء*
مساهماتك : 10632 وصلت إلى نقطة : 24000 تاريخ التسجيل : 12/03/2009 العمل/الترفيه : مدرسة احياء وكيمياء, ومن هواياتى التصميم والفوتوشوب sms : لا اله الا الله محمد رسول الله
المزاج : حسب سرعة الانترنت
| موضوع: رد: تجهيزات الشواء ((الزردة)) sana* وام الشيماء* 2010-06-17, 08:52 | |
| ملف لمختلف الخلطات والتتبيلات ل مختلف اللحوم
تتبيلة رقم 1
زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط ويتبل فيها قطع الدجاج 6 ساعات والمقادير على حسب كمية الدجاج ,,,ويشوى ويقدم ساخناً
تتبيلة رقم 2
يتبل فيها الدجاج ويترك في الثلاجة نصف يوم وبعدين تكون جاهزة للشوي طماطة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / زيت الصويا / وليمونة مقطعه بقشرها
تتبيلة رقم 3
مقادير التتتبيله ربع كوب زبادى ربع كوب شطه حاره خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه مسمار بابريكا( ملعقتين صويا صوص عصير ليمون ملح بصله مفرومه ناعم 5 فصوص ثوم مدقوقين ملعقتين معجون طماطم ملعقه من صلصه باربكيو ملعقتين مايونيز ملعقه زيت طريقه التحضير تدق قطع الدجاج بالمدقه لتليين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم.
تتبيلة رقم4
شيش طاوق ربع كوب من صلصه حاره ملعقتين من صلصه طماطم كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض خل وليمون وملح زبادى كركم مسمار وقرفه وهيل مطحون مايونيز زيت مسرده باربكيو بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين تخلط كل مقادير التتبيله قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر اسياخ خشب او معدن طريقه التحضير تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى.
تتبيلة رقم 5
1 م ك مستردة 1م ك كاتشاب 1م ك خل احمر ( ممكن خل ابيض بس الاحمر يعطي طعم احلي( 2 م ك صويا صوص زيت زيتون (حسب الرغبة) ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون جوزة الطيب (اختياري(
تتبيلة رقم 6طريقة شيش طاوق
اخلطي 1/2ك زيت زيتون 2م ك صلصة 6فصوص ثوم مدقوق ملح فلفل اسود زعتر بري مقدار 1م ك 1/4 ك خل ابيض 1/4 م ك فلفل احمر مطحون
تخلط المقادير مضبووووووط وينقع فيها الدجاج لمدة 3ساعات بعدين يوضع في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل
تتبيلة رقم 7
يفرم بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم يفرم حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا يقشر اليمون ويفرم فرم نااااعم 1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 ملعقة مايونيز + 3 ملعقة من الخل + فنجان شاي زيت زيتون وكمون وكزبره مطحونه + وفلفل اسود + ولومي مطحون + وببركه + وكركم + وقليل من البهارات الهنديه ان وجد وكل البهارات مقدار 1 ملعقة وكلهم يخلطون في زبديه كبيره وبعدين يحط فيها اللحم او الدجاج اما المده فللدجاج ساعتين اما اللحم فيفضل يوم كامل .
تتبيلة رقم 8
خل+اي بهارات عندك+ملح+ليمون+صوص الصويا.
تتبيلة رقم 9
سواء لحم او دجاج مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح + سفن اب او سبرايت رشيه عليها وخليها كذا ساعه
تتبيلة رقم 10
بصلة مفرومة ـ ثماني فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـ ربع كوب من عصير البرتقال ـ ملعقة فلفل أسود وعلبة روب- ملعقتا زيت زيتون وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة زعفران مطحون
تتبيلة رقم 11
4 صدور دجاج بدون جلد و عظم - 2 ملعقة صغيرة ليمون مبشور- 3/1 ك عصير ليمون - 2 م ريحان مفروم أو جاف - 4/1 م ص مسترد ناعم - فلفل اسود - 4/1 م ص زعتر الصلصة: 4/1 ك مايونيز خالي الدسم - 4/1 ك روب قليل الدسم- 1 م ص عصير ليمون- 1 م ص بشر ليمون- 2/1 م كاري الطريقة: تخلط المقادير الأولى جميعها حتى تتجانس ثم يضاف لها قطع الدجاج وتترك فيها لمدة 2-12 ساعة و يدخل الثلاجة كلما طالت المدة كلما كان الطعم الذ يزال الدجاجا من الخليط و يوضع على المشواة لمدة 6-9 دقائق مع التقليب على الجهتين حتى ينضج لاعداد الصلصة: تخلط كافة المقادير و تقدم مع الدجاج المشوي.
تتبيله رقم 11
علبة كبيرة لبن زبادي 3فصوص ثوم ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور نصف ملعقة صغيرة فلفل حار نصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمر حلو ملعقة صغيرة كركم اصفر عصير ليمونة حلقات ليمون للتقديم الطريقة: 1-يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيدا ثم يوضع في طبق مسطح. 2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير الليمون ويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج. 3-تتبل قطع الجاج جيدا بالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين. 3-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل طهيها بنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثم تقدم مع شرائح الليمون.
تتبيلة رقم 12
شيش طاوق المقادير:- دجاجتين مسحبة بدون عظم او ما يعدل نفس الكميه من صدور الدجاج مقطعه بحجم متساوي كقطع الكباب نصف كوب كتشاب نصف كوب صلصة الطماطم كوب زيت زيتون ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون الحامض او خل الليمون ملعقة شاي من الملح ملعقة شاي من البهار الابيض زعفران ملعقة صغيرة رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون خمس فصوص من الثوم مدقوقه مهروس الطريقة :- يخلط جميع المقادير وتنقع لمدة 24ساعه في الثلاجه تدخل قطع الدجاج في الاسياخ الشي ثم تشوي على الفحم.
تتبيلة رقم 13
المقادير: دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان الى 8 قطع. 2 بصل مبشور 5 حبات ثوم مبشور 2 طماطم مبشور فنجان كبير خل احمر قليل من الملح, و الفلفل الاسود, و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج. ملعقة زيت زيتون ملعقة كاتشاب حار ملعقة صلصة فرنسية برتقالية. ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان او ثلاثة
تتبيلة رقم 14
المقادير: ـ 6 صدور دجاج منزوعة القشرة. ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم. ـ نصف كوب من عصير الليمون. ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما. ـ ملعقة فلفل حلو. ـ ملعقتان من بودرة الكاري الحارة. ـ ربع ملعقة كمون. ـ ملح وفلفل أسود. ـ نصف بصلة حمراء مفرومة ناعما. طريقة التحضير: 1 ـ يوضع كل المقادير، باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بها جانبا. 2 ـ يوضع ثقوب صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم توضع في الحلة مع المقادير، وتترك تتشبع بنكهة الصلصة لمدة سـاعتين.
تتبيلة رقم 15 للحم
ملح و بهار مشكل مع فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و يقلب الجميع جيدا و بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيد بالبهارات و ممكن وضع صبغة الزعفرن لعمل لون..و يزاد الثوم..و يوضع الهيل و الفلفل الاسود ايضا و قليل من الليمون و الملح و زيت الزيتون.. و يتبل الجميع جيدا
تتبيلة رقم 16
ملعقتين طعام صلصةطماطم +2م شطه كريستال+م2 خل ابيض+فلفل احمر ناعم+ حبه فلفل اخضر مقطع(اختياري) بصل وثوم مقطع ناااعم وفلفل وكل البهارات اللي عندك هذي الخلطة الاساسية واهم شي انها تبات ليلة كاملة في الثلاجه
تتبيلة رقم 17
تتبل افخاذ او صدور الدجاج بالزبادى والملح والخل والليمون والبهارات والصويا صوص لمدة ساعه اواكثر في الثلاجه المقادير 1- دجاج - علبه ونصف زبادي 2- بصل متوسط الحجم - باكت صلصه طماطم - بهارات مثل .. ملح + فلفل اسود + قرفه مطحونه + كمون مطحون + كركم + زعفران - 4 حبات ثوم مدقوق
تتبيلة رقم 18
المقادير: 2 دجاج مقطع ارباع -عصير 2 ليمونات 4 ملاعق زيت -كمون -كزبرة -فلفل اسود -فليفلة مطحونة -ملح -ثوم -يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل ....تسكب التتبيلة على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ...ثم يشوى الدجاج او اللحم على الفحم ثاني يوم
تتبيلة رقم 19
المقادير: -مكعبات دجاج -نص كوب لبن 3- ملاعق طعام زيت -ليمون -زنجبيل مبشور -فلفل احمر -ثوم مهروس -كمون -كركم -ملح الطريقة: تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج مع بعضها البعض جيدا حتى تتكون صلصة متجانسة....تسكب الصلصة على الدجاج ويترك لمدة 2-3 بالثلاجة ....بعدين تغرس قطع الدجاج في اعواد الشواء وتشوى ....على الفحم
تتبيلة رقم 20
المقادير: كيلو ونص دجاج مقطعة مكعبات بدون جلد ولاعظم 2 بصل قطعة زنجبيل قليل من زعفران ناعم كركم كزبرة ناشفة مطحونة رشة فلفل احمر مطحون كاري ملح علبة لبن زيت ثوم الطريقة: -نبشر بصلة مع فص ثوم وزنجبيل.....ويتبل به الدجاج ويترك جانبا 15 دقيقة نخلط مع بعض الزعفران والكركم والفلفل والملح والكزبرة والزبادي...بعدين نصفي الدجاج من التتبيلة السابقة ...ونضيف لها الزبادي ويترك الدجاج بعد تغطيته بالثلاجة 3 -4 ساعات... ثم يشوى على الفحم...
تتبيلة رقم 21
ليمونتان_ملعقتان مايونيز_اربع ملاعق روب__ثوم ناعم الكمية حسب الرغبة_بهارات الشوي مع زيادة الفلفل الاسود_يتبل الدجاج بالخلطة ساعتين
تتبيلة رقم 22
تتبيلة الصويا الصوص وهي صالحة للتكة اي اللحم مقطع مكعبات لحم ضاني او لحم دجاج "ربع كاس الصويا +ربع كاس خل + ربع كاس زيت نباتي ورشة فلفل ورشة ملح "لا تكثر الملح لان الصويا مالحة" نقع اللحم او لحم دجاج في هذه التتبيلة لمدة ساعتين ثم صفهم في الاسياخ واشوهم
تتبيلة رقم 23
هذه نفس التتبيلة السابقة لكن مضاف اليها كمية لابأس بها من الثوم المفروم والزنجبيل الطازج والمفروم هذه خاصة للدجاج كامل أو مقطع نصفين مع الجلد فتدهن التتبيلة على الدجاج من الداخل والخارج وبين اللحم والجلد تترك كذالك ساعتين ثم تشوى
تتبيلة رقم 24
بصل وبقدنوس مفرومين+ وفلفل اسود وملح وشوي عصير ليمون او خل+ شوي زيت ينقع اللحم لمدة ليلة كاملة ثم يصفف في الاسياخ و يشوى
تتبيلة رقم 25
ثوم وكزبرة مفرومين + كامون مطحون + بابريكا حلوة و شوي عصير الليمون أو خل+ شوي زيت
تتبيله للشيش طاووق
دجاج مقطع مكعبات تنقع بزبادي +مايونيز+سماق (ملعقتان ,ك) +بهارات مشكلة+فلفل احمر مطحون+ثوم+ملعقة ك كتشب تترك في الثلاجة يومان ثم توضع بعيدان الخشب مع البصل والفلفل الرومي والباذنجان
التتبيلات نقلته لكم للإفادة | |
|
| |
billa
مساهماتك : 4287 وصلت إلى نقطة : 15661 تاريخ التسجيل : 15/02/2010 العمل/الترفيه : قعدة طالبة
| موضوع: رد: تجهيزات الشواء ((الزردة)) sana* وام الشيماء* 2010-06-17, 09:00 | |
| والله ماشاء الله عليك يافالحة تعرفي اطيبي يافالحة والله الي حين وصلت في الاخير قريبا متت بضحك وحق ربي هههههههههههههههههههههه والله الي بكيت من الضحك ربي يجعلها خير يارب مشكورة وخيتي وماقصرتيش الكل اتفكرتيهم مزال سيار البيجو نمشو ونركبو من الاخير جو هههههههههههههه والله ماقصرتو ام شوشو وسنو منورااات بارك الله فيكن وكتر الله من امتالكم وخياتي رااااااااااااااااااااااااااااااائع ابدددداااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااع ام شوشو وسنو بجد ماشاااااااااااااااااااء الله وان شاء الله موفقااااااااااااااات ياااااااااااااااااااارب العالمين دنيا واخرة ويارب يجعلكم من اصحاب الجنة ياكريم | |
|
| |
نرجوس
مساهماتك : 414 وصلت إلى نقطة : 11189 تاريخ التسجيل : 13/03/2010
| |
| |
دنيا المحبة
مساهماتك : 1441 وصلت إلى نقطة : 12364 تاريخ التسجيل : 09/05/2010 العمل/الترفيه : الكمبيوتر_القراءة
| موضوع: رد: تجهيزات الشواء ((الزردة)) sana* وام الشيماء* 2010-06-17, 11:27 | |
| تمنيت روحي معاكم هههههههههههههههههههه التتبيلات تو نسجلهم باش كان امشيت زردة نتبل بيهم اللحم | |
|
| |
أم خالد
مساهماتك : 3745 وصلت إلى نقطة : 14979 تاريخ التسجيل : 06/12/2009 sms : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم المزاج : متفائلة دوما
| موضوع: رد: تجهيزات الشواء ((الزردة)) sana* وام الشيماء* 2010-06-17, 12:20 | |
| ماشاء الله
موضوع رائع يا أم الشيماء وياسناء
موفقين في المسابقة خليتو نفسنا في الطلعة على البر...
لكن لمتى موعد المسابقة يعني متى تنتهي؟؟ | |
|
| |
مرام البيان
مساهماتك : 4476 وصلت إلى نقطة : 16354 تاريخ التسجيل : 17/12/2009 العمل/الترفيه : خريجة علم نفس سيكولوجي-تحليلي وقاعدة امبوجة في الحوش sms : اذا كبرت فتذكر ان الله عز وجل اكبر
| موضوع: رد: تجهيزات الشواء ((الزردة)) sana* وام الشيماء* 2010-06-17, 12:29 | |
| موضوع حلو ويسهف الشواء ان شاءالله نطلعوا نشووا مشكورات علي المجهود سناء وام الشيماء | |
|
| |
ام ايوب
مساهماتك : 4041 وصلت إلى نقطة : 15135 تاريخ التسجيل : 04/05/2010
| موضوع: رد: تجهيزات الشواء ((الزردة)) sana* وام الشيماء* 2010-06-17, 14:29 | |
| مشكورات ام شوشو وسناء مجهود رائع والزردة كانت اروع | |
|
| |
حبوبه
مساهماتك : 4714 وصلت إلى نقطة : 15535 تاريخ التسجيل : 06/03/2010
| موضوع: رد: تجهيزات الشواء ((الزردة)) sana* وام الشيماء* 2010-06-17, 15:33 | |
| هذه الزرده والا بلاش صحيتو يا ام شوشو وسونا على الزرده الرائعه | |
|
| |
*أم الشيماء*
مساهماتك : 10632 وصلت إلى نقطة : 24000 تاريخ التسجيل : 12/03/2009 العمل/الترفيه : مدرسة احياء وكيمياء, ومن هواياتى التصميم والفوتوشوب sms : لا اله الا الله محمد رسول الله
المزاج : حسب سرعة الانترنت
| موضوع: رد: تجهيزات الشواء ((الزردة)) sana* وام الشيماء* 2010-06-17, 21:40 | |
| | |
|
| |
*أم الشيماء*
مساهماتك : 10632 وصلت إلى نقطة : 24000 تاريخ التسجيل : 12/03/2009 العمل/الترفيه : مدرسة احياء وكيمياء, ومن هواياتى التصميم والفوتوشوب sms : لا اله الا الله محمد رسول الله
المزاج : حسب سرعة الانترنت
| موضوع: رد: تجهيزات الشواء ((الزردة)) sana* وام الشيماء* 2010-06-21, 20:09 | |
| الشواء انحرق | |
|
| |
مرام البيان
مساهماتك : 4476 وصلت إلى نقطة : 16354 تاريخ التسجيل : 17/12/2009 العمل/الترفيه : خريجة علم نفس سيكولوجي-تحليلي وقاعدة امبوجة في الحوش sms : اذا كبرت فتذكر ان الله عز وجل اكبر
| موضوع: رد: تجهيزات الشواء ((الزردة)) sana* وام الشيماء* 2010-06-21, 23:56 | |
| شن تبي انديرولك باهي توا نحولوه ونلغوا الزرده خخخخخخخخخخخخخخخ | |
|
| |
أم محمد
مساهماتك : 2078 وصلت إلى نقطة : 13321 تاريخ التسجيل : 23/10/2009 العمل/الترفيه : مهندسة قاعدة فى الحوش نربى فى صغارى ونحب المطالعة sms : اللهم صل وسلم وبارك على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم المزاج : عادى والحمد لله على كل حال
| |
| |
sana
مساهماتك : 9949 وصلت إلى نقطة : 22595 تاريخ التسجيل : 27/03/2009 العمل/الترفيه : كمبيوتر / كمبيوتر المزاج : الحمد لله
| موضوع: رد: تجهيزات الشواء ((الزردة)) sana* وام الشيماء* 2010-06-23, 02:30 | |
| وفيكم بارك الله جميعا اتفضلو انديرو زرده مع بعض عضوات المنتدى بس شواء ودلاع وسمينسه وتهدريز شن رايكم | |
|
| |
ام مآب
مساهماتك : 6181 وصلت إلى نقطة : 18807 تاريخ التسجيل : 30/12/2009 العمل/الترفيه : مدرسة رياضيات
| موضوع: رد: تجهيزات الشواء ((الزردة)) sana* وام الشيماء* 2010-06-23, 09:21 | |
| ماشاء الله عليها الزردة بس انى كنت غائبة خسارة ما مشيتش معاكم ههههههههههه الزردة الجاية انشاء الله | |
|
| |
| تجهيزات الشواء ((الزردة)) sana* وام الشيماء* | |
|